La delegación alvearense presente en el «Campeonato Sudamericano de Ruta Master», como es de costumbre, ubicó nuevamente a sus atletas en lo más alto de la clasificación.

La jornada del sábado vio la participación de:

; este marchita alvearense, que gracias a su bien desempeño, logró la plata sudamericana, quedando a 26″ del ganador Luis Alberto Fernández.

El día domingo, donde se concentraban los atletas que disputarían las distancias de 10km y 21km, el clima no acompañó y los atletas debieron exigirse un poco más de lo habitual para enfrentar al frío y el viento.
Zulema Yuma; fue la única representante alvearense que participó de los 10 km y logró la medalla de la plata en su categoría, 60 a 64 años, gracias a sus 52,44min empleados para completar la distancia.
Para Elisa Abarca fue el debut en un certamen internacional. La atleta de TRI SPORTS, se quedó con un segundo lugar en la media maratón, trayéndose el bronce, detrás de Paola Griffa, cronometrado nuestra representante: 1h27m06, en la categoría 35 a 39 años.
Miguel Rodríguez con experiencia en certámenes internacionales previos, también sobre los 21km097mts, logró mejorar su última performance en la distancia, previa a esta cita santarrosina y acceder a un meritorio cuarto puesto en la categoría 65 a 69 años. Su registro fue de: 1h53m32s, el ganador fue Marcelo Artero.
Finalmente, el oro para General Alvear, lo trajo Marcelino Pérez otro representante de TRI SPORTS, que necesito de 1h20m13s para adueñarse de la categoría de 50 a 54 años, llegando el segundo competidor de su categoría- Leandro Luchini- 3 minutos más tarde.
Puede ser una imagen de 8 personas, panel y texto que dice "ARBE D SOY SUDAMERICANA 1OK 28 MAYO 2023 SANTA ROSA LA PAMPA TAL T" Puede ser una imagen de 3 personas, bandera, al aire libre y texto

, 35 a 39 años