Se disputó la semifinal de los torneos Provinciales de Escuelas Secundarias y los Alvearenses, se quedaron con 5, de los 6 lugares de los 2 Podios.

Organizado por el Profesor Nicolás Marengo, y arbitrado por el Árbitro Nacional, Nicolás Boccia, de la Federación Mendocina de Ajedrez y por el árbitro Regional, Sebastián Lieby, se jugó durante la tarde de este jueves, de manera virtual, la primera etapa de los 2 Torneos Provinciales para Escuelas Secundarias, del que surgieron los Finalistas.

El encuentro, realizado sobre la plataforma lichess.org, se dividió en 2, de acuerdo al año de cursado de los competidores.

Categoría de 1° a 3° Año:

En la categoría de los más chicos, participaron 58 jóvenes y clasificaron a la Final que se disputará el próximo 29, los primeros 26 de la tabla Final  de posiciones, y 5 Alvearenses consiguieron el pasaporte.

El certamen fue ganado, sorpresivamente, por Manuel Medina, de Tunuyán, ante reconocidos rivales.

Los Alvearenses más destacados, fueron Santiago Sánchez Laplace y Camilo Lieby, que culminaron invictos y empataron en el 2° lugar, que quedó en manos de Sánchez por tener mejor sistema de desempate.

Los otros 2 Finalistas, son Camila Delsart y Juan Manuel Socca, mientras que Lucía Walker no corrió la misma suerte, pero tuvo un buen torneo, por ser su debut.

Categoría de 4° a 6° grado:

En esta rama, el liderazgo Alvearense fue notorio, consiguiendo 6 jugadores, quedar en los primeros 7 puestos del torneo. Participaron 24 jugadores, y 12, se metieron en la final.

El Podio, fue copado por jóvenes de nuestro departamento, con una sobresaliente performance de Cristian Orozco.

El segundo escalón, quedó para «Juani» Ruíz.

En el tercer peldaño, Rocío Barros, de gran año.

Categoría de 4° a 6° grado: Principales Posiciones y Alvearenses: